?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера, убеждённость, знание…Мы часто используем эти понятия, но что они означают? Когда вы говорите о Вере, знании, убеждённости, нужен единый понятийный аппарат. Если понятийный аппарат единый, мы будем понимать, о чём мы говорим. Если разный, то будет казаться, что мы говорим об одном и том же. А на самом деле о разном.

Убеждённость—это, в некоторой степени, знание других людей, которые человек принимает за правду. Человек может быть убеждён кем-то со стороны, потому что самому себя убеждать нет нужды. Когда я коснулся рукой горячей плиты, я не УБЕЖДЁН, что она горячая. Я ЗНАЮ точно, что она горячая. Убеждённость—попытка самому себе объяснить то, о чём вы не знаете, но вам рассказали.
Знание и Вера—понятия другого уровня. Вера (с большой буквы) и Знание для меня одно и то же. Тотальное погружение во что-то говорит о том, что вы знаете, что делаете, и вас с этого пути не сбить. Какие бы убеждения не были, вас это не остановит. Вера и знание в этом случае для меня нечто цельное, синонимы. (С практической точки зрения: если вера тотальная, исцеляетесь мгновенно. Если вы даже использовали мандалу, или ещё какой-либо фетиш, они просто помогают сконцентрировать фокус знания внутри себя чтобы получить результат).
Когда меня спрашивают, верю ли я в Бога, я говорю «нет». Как же я вам про него рассказываю, спросите вы? Я его ЗНАЮ из личного опыта.

Многие люди ходят с крестиками, верят в Бога. Они верят, потому что им об это рассказывают. Люди считают: все об этом говорят, значит, что-то есть. Верят, но не знают. Когда вы возьмёте неизвестный вам фрукт, карамбольку, вы не знаете вкуса карамбольки. И я могу рассказывать вам, что этот фрукт имеет вкус апельсина, морковки и брюквы, и вы мне поверите. И будете верить до тех пор, пока сами не попробуете. А потом будете ЗНАТЬ.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger