?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исцеление

Тотальная вера возникает только в безысходной ситуации, когда вы перепробовали все таблетки, всю химиотерапию, у всех шаманов, у всех бабок, у всех экстрасенсов побывали. Вот тогда вы у себя дома закрылись, и обратились к себе внутрь: «Господи, всё впустую…Все деньги раздали, всё перепробовали…будь, что будет…»
Один мой друг попал в больницу на месяц с переломом. Возвращается домой, из квартиры напротив выходит сосед. Сказать, что мой товарищ удивился—ничего не сказать. Дело в том, что когда он в больницу ложился, этого соседа привезли из онкологического отделения, умирать. Сказали, что всё бесполезно. И осталось ему чуть-чуть.
Оказывается, после того, как ему отвели меньше месяца, он решил уехать на дачу. Чтобы родные не видели, как он умирает, страдает, мучается. Жена его отвезла его. Он попросил несколько ящиков водки с собой и еды. И, говорит, до свидания. Жена, конечно, волосы рвёт на себе. Все в таких случаях трепетные, такие эгоисты: «Как я без тебя буду жить?! Как без мужчины оставаться? Кто мне будет таскать тяжести? Кто меня приголубит?» Такие же мысли всегда. А у мужа разговор короткий: «Водки дай и уходи. Я умираю. При чём здесь ты..."
Так вот, чтобы не чувствовать страха смерти, он решил заливать страх спиртным. Бутылку водки открывает, выпивает из горлышка, засыпает. Снова просыпается, выпивает, хлеба понюхает, засыпает. Пил, пил, пил. Спал.
Проходит две недели. Однажды поднимается—водки нету. Ну всё, надо звонить жене. Звонит. Она приехала и обомлела. Думала, он тут лежит без сил. А он как огурчик. Даже лицо другое стало. Аппетит есть. В общем, пришёл в себя.
Вернулся домой, взбодрился, вес набрал, на работу стал ходить.

Как только ваш ум отцепляется от вашей проблемы, которую он сам себе создал, проблема уходит. Проблема возникает только тогда, когда вы сами за неё цепляетесь, подливаете масла в огонь своими мыслями. Как только вы зацепились за проблему, она сразу становится гипертрофированной, потому что энергетически вами же и подпитывается. А когда подпитки нет, она уменьшается вплоть до полного исчезновения. Как в этом случае получилось: исчезли мысли, исчезли переживания, исчезла проблема. И в каждом конкретном случае способ остановить ум будет свой, всех не причешешь под одну гребёнку. Одним одно помогает, другим другое. По большому счёту, что нужно вам, знаете только вы, если вы пребываете в согласии с самим собой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Галина Кириллина
Jan. 17th, 2016 05:38 am (UTC)
Т.о., получается, что, например, все умалишённые застрахованных от смертельных болезней? Они же вообще ни о чем не думают....
vbograd
Jan. 17th, 2016 09:15 am (UTC)
умалишенные могут иметь проблему "Горя от ума", сфокусировав свое внимание на чем-то одном, и это принесет страдание, а если говорить о блаженных, которые вне ума, тогда да.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger