?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренировать ум

Ещё раз о необходимости  тренировать «мышцы» ума. На первый взгляд, все понимают, что читать надо. Но есть  мнение, что "дряблую" мыщцу в этом случае будет не видно: хоть читай, хоть не читай, этого никто не заметит.

Однажды мы не виделись с профессором Гоффом, который преподавал у нас в ВВА им.Гагарина, полгода. А потом он вернулся. Он приехал и повёл меня к себе в кабинет. Я подавал надежды, он называл меня своим «вторым сыном». И после недолгого разговора  говорит мне: «Ты перестал читать». И на самом деле, когда он уехал, я перестал читать. Полгода книг в руки не брал! Только учебную литературу, когда к экзаменам и зачётам готовился. Мне стало стыдно: «Как Вы узнали?» Он ответил: «У тебя изменились обороты речи. Изменился набор слов. Ты стал простой, как с улицы».

И я стал опять читать, много читать. Сам профессор очень много читал. У него дома книги лежали на полу без полок под самый потолок, и он между ними ходил так аккуратно, как некоторые люди ходят между банками погребе. Он говорил: «Я завтра могу умереть. Надо читать!»

То есть, как тренированное тело видно невооружённым взглядом, так и начитанный ум видно и слышно при первой ситуации общения. Хотите долго и счастливо жить, занимайтесь.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger