?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что под маской?

Человек—это не просто набор из костей и мяса с перекачивающим кровь насосом—сердцем. Гораздо больше. Когда я читаю Коран, Библию, Бхагават-Гиту и другие религиозные источники, нахожу этому подтверждение: люди, приходящие к нам как пророки, обладают силой и способностями, могут исцелять, могут предсказывать. И я знаю, что сила есть в сердце каждого, почитайте внимательно.

Но как проще? Привычнее думать, что вы, например, юрист. Или врач. Или бухгалтер. Или мать двоих детей. Часто люди воспринимают действительность через призму их профессиональной или повседневной  деятельности. И всю свою энергию отдают карьерному росту. Надетая «личина» так плотно «садится» на человека, что по-другому он сам себя и не видит. И отойти от внешнего невозможно, есть страх потерять всё «нажитое непосильным трудом». И никто, в том числе, и сам человек, не представляет, кто же он на самом деле.

И не только это. Проблема в том, что после отставки, после выхода не пенсию, после того, как дети выросли человек не видит себя настоящего. Он привык быть «кем-то». Может начаться тяжелейшей кризис внутренней самоидентификации: «Кто я?» «Зачем я?» Часто человек не представляет, чем заняться, если ему вдруг не надо «на работу». Там, в офисе или на производстве, не надо было думать самому, был план, график, начальник, в конце концов. И так проще.

Но это иллюзия.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger