?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы было не страшно

При свете дня многие вещи кажутся не такими, как ночью. Солнце—это не только свет. Это постоянное излучение, концентрация энергии. Если вы ночью хорошо спали, днём вам заснуть будет трудно, как бы вы ни зашторивали окна: солнце мешает. Солнце—огромный источник электромагнитного излучения. Мозг—приёмник. Фотоны бомбардируют мозг, подкорку. А там разветвлённая нервная система. Происходят вспышки, начинается возбуждение.

Ночью вас ничего не отвлекает. В темноте подкорка молчит, спит. И тогда вам лучше видно, что же есть у вас внутри. Днём вы не замечаете своего внутреннего разговора. А когда вы ложитесь спать, а заснуть не можете, вот тут начинается внутренний монолог. Многие люди с возрастом не терпят сами себя, включают телевизор, радио, им надо, чтобы кто-нибудь разговаривал рядом. Страшно остаться один на один.

Некоторые оздоровительные практики лучше проводить ночью. Например, ночные медитации полезны тем, что ничего вас не отвлекает. В некоторых монастырях принято оставлять ночь для молитвы. Вы лучше понимаете сами себя, быстрее настраиваетесь на диалог с Богом, Вселенной, пространством…И тогда быть одному совсем не страшно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mamibluz
Feb. 24th, 2016 05:55 pm (UTC)
Если внутренний монолог привычно отключаем что делать чтобы незасыпать? Я не умею в реале спать сидя с ровным позвоночником а в медитации вечером засыпаю, и это проблема....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger