?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осознанность



Большинство людей не задумываются о том, что они делают, как и для чего. Например, чтобы пообщаться с Богом, люди идут в церковь. Там усердно молятся, просят что-то. А попробуйте встать рядом с памятником Ленина (наверняка в каждом городе есть) и вскинуть руки в молитве, обращаясь к небу: «Господи, услышь меня!» В лучшем случае на вас покосятся прохожие и покрутят пальцем у виска. Если кто-то из прохожих будет располагать временем, может и скорую вызвать. И вам объяснят, что кричать «Господи!» у нас принято в церкви. А здесь, в этом месте, так вести себя не положено.

Но вот вопрос: неужели же Бог только в храме? Иисус чётко сказал: «..или вы не знаете, что отец мой небесный весь мир сотворил? И он не будет только в этом доме (храме) жить…».

Чтобы уйти от этого шаблонного мышления, нужно внимательно читать, думать, размышлять. Люди же привыкли мыслить в направлении «как принято». Выполнять одни и те же движения каждый день. Необычное, нестандартное вызывает панику.

На своих встречах я предлагаю взглянуть на мир с иной, непривычной точки зрения. Это сложно для понимания. Чтобы к этому прийти, хотя бы к согласию с этим, нужно приложить усилия. Но однажды вы увидите, что все события в жизни происходят именно так. Всё здесь и сейчас.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger