?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиск Учителя

Конечно, нужно по своему уму искать Учителя, своего Мастера. Если ваш ребёнок хочет играть на гитаре, а вы его отправляете к учителю игры на баяне, ему будет трудно и неинтересно, он будет учиться медленнее. Хорошо, если он чётко говорит вам: «Хочу играть на гитаре!» и у вас есть возможность найти преподавателя игры на гитаре. А если он сам не знает, чего хочет?

Так же и люди, идущие по пути саморазвития. Есть те, кто ищут своего мастера. Ищут, ищут, год, два, три. И потом вроде бы находит, и слушает его. Проходит ещё три года. И человек вдруг понимает, что он никуда не движется, что он просто переливает из пустого в порожнее, и всё. И тогда он идёт к другому Учителю, и с первой же фразы получает то, что искал. Значит ли это, что тот, предыдущий, менее Учитель, чем этот, новый? Надо понимать, что если бы человек не прошёл те три года с тем Мастером, то и сейчас бы ничего не получилось. Не было бы такого моментального погружения, потому что тот Мастер этого человека готовил к получению знания. И там, вдруг, под другим ракурсом, под другим углом эти знания вошли на своё место, человек раскрыл свои глаза и сердце.

На самом деле вокруг нас все Учителя, все Мастера. Любовь ли, ненависть, склоки, скандалы, гнев—всё это тоже учителя. Но! Стремитесь ли вы учиться на этом сами? Вот в чём вопрос. Если да, тогда вы быстро достигаете блаженства ума. Ведь ум нельзя остановить. Как остановить ветер, как остановить бурю? Нельзя никак. Можно просто внутрь уйти, и ты увидишь, что никакого ветра, никакой бури нет. На поверхности океана шторм, а в глубине тишина.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger