?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезнь не начинается из ниоткуда. Чаще всего, это следствие того, что происходило с вами раньше. И очень многое зависит от вашего питания.

Если брать те изменения, которые происходят от неправильного питания, то здесь цепочка проста, и она берёт своё начало из той семьи, где вы родились. В каждой семье своя традиция приготовления пищи. И эта традиция очень отличается в одной семье от другой. Посмотрите сами: набор продуктов в корзинах покупателей, что стоят у кассы, очень разнится. Обратите внимание на то, что является для вас ежедневным, и на то, что берёт человек за вами или перед вами. Как правило, у них продукты такие, которые вы никогда в жизни не покупаете. Или покупаете очень редко.

Наблюдая за своим питанием, вы должны увидеть закономерность между тем, что вы едите, и тем, как вы себя чувствуете. Вы создаёте в организме специфический химический состав. Употребляя изо дня в день одни и те же продукты, жизнедеятельность вашего организма зависит от конкретных химических элементов. Вы сами прекрасно понимаете, что в природе существует огромное количество продуктов питания—овощей, фруктов, животных и растительных источников белков, жиров и так далее. Но человек питается каким-то одним набором, отдаёт ему предпочтение. Наши почки, печень, сердце работают благодаря тому, что в организм поступают разнообразные химические элементы. Если питание однообразно, то органы—например, сердце, начинают испытывать голод. И сердце начинает забирать из крови те элементы, которые требуются почкам или сосудам. Если этот дефицит не восполнять, то ежедневная недостача может обернуться заболеванием. Сначала острым, потом хроническим. И это заболевание вызвано постоянным недостатком каких-либо элементов. Это значит, вы питаетесь однообразно, однобоко.
Бывает, что мужчина, женившись, попадает в семью с совершенно иными пищевыми привычками, нежели было принято в его семье. И вдруг он начинает болеть. Это говорит о том, что питание ему не подходит. Или, наоборот, страдая каким-то заболеванием в своей холостой жизни, он избавляется от него, переехав к супруге и питаясь по-другому. Новые микроэлементы помогают человеку исцеляться. Или же вы переехали из одного региона в другой. И тоже будете чувствовать себя по-другому. Возможно, вам даже будет казаться, что там, где вы жили раньше, всё было плохо, а здесь намного лучше именно поэтому—потому что этот набор микроэлементов вам подходит больше.

Где бы вы ни жили, нужно наблюдать за тем, чем вы ежедневно наполняете свой рацион, насколько это хорошо для вас, как вы относитесь к себе (с любовью или нет), наполняя свою тарелку. Осознанный подход поможет вам быть здоровым.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger