?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что делать, если эмоции выплёскиваются наружу? Сдерживать их или свободно извергать из себя на окружающих, особенно если это негативные эмоции, например, гнев?

На самом деле я выбираю третий вариант. Объясню, почему.

Весь наш негатив оседает в вас в тот момент, когда вы его прессуете, складируете и лелеете. Образно, в банке с солёными огурцами началось сильное брожение. А вы крышку закрыли и ничего, вроде всё нормально, всё в порядке. Если крышку не снять, её скоро просто снесёт взрывной волной. Так же и гнев. Если вы подавляете его внутри себя такой же пробочкой, красивой улыбкой, кажущимся спокойствием, то ваш гнев вас изнутри разрушает. Будет «оседать» на органах, навредит прежде всего нервной системе. А если вы в момент гнева начинаете наблюдать, откуда гнев проистекает, что он делает, то если вы будете очень пристально смотреть, то буквально в первые секунды этот гнев исчезнет, испарится.

Ваш негатив как всякая энергия имеет силу. Но если вы выпускаете эту энергию через, например, рот, кричите, ругаетесь, спросите себя: «Зачем?» Зачем вы это делаете? Боль причинить? Вы её причините. Если же вы в этот момент сможете эту энергию преобразовать—вы же разумное существо, а не огурец, у вас интеллект есть, воля,-- будет лучше. А как преобразовать? Осознавать. Осознавать, что вы сейчас крикнете, а потом всю жизнь испортите себе и человеку. И вы молчите, преобразуете. Вы прослеживаете, откуда гнев проистекает. В момент наблюдения за телом и осознания себя происходит нейтрализация энергии. И вы смОтрите на мир совершенно по-другому.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger