?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как упорядочить мысли



Мир очень прост: есть тело и пространство, которое окружает ваше тело. Ваше тело взаимодействует с пространством через возникающие потребности. Потребности наши минимальны: воздух, вода, еда. А вот желаний-море. Мысли возникают и рождают новые желания. И не надо тешить себя иллюзией, что изменив свои мысли, можно изменить себя. Наши мысли нас не меняют.

Если бы мысли меняли человека, было бы так легко! Сели, помыслили о чём-то хорошем, и всё свершилось. Конечно, если правильно обволакивать себя мыслями, то это помогает нам существовать. Культура поведения (то, чему учат в обществе), способность сотрудничать с другими людьми, не причинять вред другому человеку, другие необходимые навыки действительно насаждаются снаружи. Ваше внутреннее, настоящее остаётся на всю жизнь с вами, с самого рождения до последнего выдоха. Ни лавой раскалённой, ни чертями, ни щипцами вы не избавитесь от того, что есть в вас от Бога через ваших родителей.

Если же вы хотите узнать, какой или какая вы настоящий/настоящая, вы должны увидеть себя изнутри, должны почувствовать, что из вас идёт наружу и почему вы взаимодействуете с миром именно так, а не иначе. Если быть настоящим, быть честным перед самим собой, отдаться этому идущему из самого сердца потоку, то необходимость бороться со своими мыслями отпадёт. И когда вы перестанете бороться с собой внутренним, вот тогда и исчезнет всякая суета и суматоха.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexanderstaliv
Aug. 26th, 2016 02:01 am (UTC)

Потребность возникает и существует, когда искусственное, ложно (сложно) привнесённое нарушение. Когда же нет нарушения, тогда не потребность, а спрос (внутренний голос, запрос). Не требует плоть, а просит, спрашивает, запрашивает, когда здорова.  И, когда вовремя и к месту спрос (запрос, просьба) не удовлетворяется, вот тогда уже и только тогда возникает и существует потребность. Потребность - это болезнь. Спрос же - это действие здоровой плоти (организма). Вот такая разница.


И спрос у плоти существенный. Спрос существует во многом. Именно, естественный спрос. Спрос прежде всего в простоте, в несложности, в порядке, в ладе, в постоянстве, в чистоте и в красоте, в тишине, в бесшумности, в воле, в свободе, в единстве, в целостности... И ещё во многом-многом ином, особо важном и необходимом в достатке. В том числе и спрос в воздухе, в воде, в еде и ещё в свете, в тепле, в холоде, в жаре, во льде, да и не только. Спрос в, так называемых, простых истинах, на которых как раз и основывается вся Система Вселенной, в том числе и все до единой подсистемы Системы Вселенной.


Вот же о чём речь. (И не только об этом). С особым почтением.



Edited at 2016-08-26 02:03 am (UTC)
vbograd
Aug. 26th, 2016 04:43 am (UTC)
заморочено.)))
Все проще: есть желание и есть потребность. Как увидеть разницу? То, что можно отнять и жизнь продолжится - это желание. А если что-то можно отнять и жизнь прекратится - потребность.
Потребность - дышать, кушать, пить воду, спать, ходит в туалет.
Желание - накапливать ценности, вещи, либо деньги и т.д.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger