?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках просветления

Если вы хотите что-то найти, нужно обязательно знать, как это выглядит. Если вы потеряли кольцо золотое, вы его и ищете. Вы понимаете, ЧТО вы в итоге должны найти. Когда вы ищете просветление, вы не знаете, что такое просветление. Вы не видели его никогда. Вам могут предложить просветление и эти продавцы, и другие, и они будут обещать счастье, опыт обретения себя, другие радости, но просветление купить невозможно.

Но на самом деле опыт просветления не обретается через кого-то. Только ваш собственный труд, ваше усердие. Бог, увидев ваш труд, будет милостив, и воздаст вам по заслугам. Как Иисус говорил: «“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф. 6:6). Все эти аллегории, которые есть и в мусульманстве, и в буддизме, ярко доказывают необходимость приложить усилия. Лень не приведёт к результату.

Вы можете заниматься медитацией или творить молитву. Это практически одно и то же, просто разный вектор направленности. В медитации всегда направленность идёт внутрь, в молитве наружу, поэтому медитация больше подходит для человека, в котором проявляется качество интроверта, а молитва больше подходит для человека экстраверта по натуре. Выбирайте то, что вам больше подходит, и достигайте результата. Остаётся только начать заниматься.

Что самое опасное в жизни человека—его собственная лень. Если вы ленитесь и обещаете себе, что всё изменится с завтрашнего дня, то вы никогда не достигните цели. Если вы хотите иметь результат, вы должны начать заниматься прямо сейчас. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее познаете сами себя. Потому что путь к самому себе хоть и кажется долгим (через тернии, странствия), на самом деле очень короткий.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger