?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без напряжения



Современная медицина многие проблемы со здоровьем объясняет присутствующими в нашей жизни стрессами. Что вызывает стресс? Внешних причин возникновения будет столько же, сколько и людей: слишком горячий кофе с утра, чрезмерно медленный транспорт общественный транспорт, громкие соседи, маленькая зарплата, большие доходы с вытекающей отсюда необходимостью защитить свои сбережения и так далее. А первопричина одна для всех.

Когда вы живёте в стрессе, жизнь в этой точке останавливается. Вы вынуждены проделывать одно и то же действие несколько раз--Бог таким образом затормаживает ваш жизненный путь и заставляет «повторить урок». Вы останавливаетесь в непонимании. Если ваши размышления вызваны тем, что вы не знаете, что дальше делать, как быть, значит, вы живёте НЕ абсолютно. Когда вас настигает стресс, вы движетесь по прямолинейному маршруту легко, спокойно и незаметно.

Каждый человек должен свою жизнь прожить абсолютно, без регрессии, без остановок, без лишних размышлений. Но если вы делаете что-то как будто бы взяли скрипку и легко играете на ней, читая ноты с листа, значит, вы не думаете. А когда вы думаете, в этот момент действовать невозможно, вся энергия ушла на размышления. Если вы делаете медленно и неправильно, значит, обучаетесь. Абсолютная жизнь—жизнь здесь и сейчас, жизнь в этом моменте. Когда вы живёте этим моментом, в вашей жизни нет стресса.

Мечтая о будущем или вспоминая прошлое, вы не находитесь здесь и сейчас. А находиться здесь и сейчас так же естественно для человека, как и дышать. Дыхание происходит только в том моменте, где вы сейчас находитесь, оно находится в точке «здесь и сейчас». И если вы прислушаетесь в своему дыханию, вы окажетесь как раз в этой точке, в оптимальном состоянии в пространстве.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger