?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достичь вершины




Как научиться делать что-то хорошо?

Нужно затратить мышечные, временные затраты. Предположим, вы хотите научиться играть на скрипке. Вот как научиться играть на скрипке? Вы берёте скрипку и начинаете заниматься. Складывается ощущение, что вы учились восемь лет каждый день по 2-3 часа. И однажды вы берёте скрипку в руки, касаетесь струн смычком, и вам рукоплещут за вашу исключительную игру на инструменте.

Но на самом деле никто не учится ничему. Все всё умеют. Но так устроено, что на ленте времени должно быть ощущение роста или падения, должны сложиться социальные отношения. Должны быть учителя и ученики, врачи и больные, дающие и просящие. Только так возможно существование общества в том виде, какое сейчас есть.

Почему всегда были, есть и, скорее всего, будут те, кому материальные выгоды важнее духовных? Почему не все понимают важность кропотливого труда над своей душой? Мир так устроен. Если все станут самодостаточными, если все достигнут просветления и погрузятся в блаженство, общество перестанет существовать. Если говорить языком физики, блаженство—нулевой сигнал.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger