?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд



Когда смотришь в глаза новорождённого ребёнка, утопаешь в этой глубине. В них бездна!

Он только-только появился на свет. Мы думаем, конечно, что мы его зачали, и он наш. Да, он похож на нас формой бровей, носа, губ…Но нам ребёнок не принадлежит. У ребёнка нужно учиться его чистоте, его глубине. Почему в его глазах такая бесконечная мудрость? Потому что в этой головке ещё нет мыслей. Как только мысли будут приходить, глаза будут проявлять то или иное направление мышления, которое выберет ему жизнь—благодаря вам, родителям, благодаря обществу. Когда глаза наполнены алчностью, они излучают эту алчность. Если жадность пожирает всё изнутри, в глазах будет жадность. Глаза выражают всё, чем наполнена суть—сексуальностью, едой, голодом—чем угодно. Ребёнок—средоточие отсутствия мыслей. Нет ничего, но там целая Вселенная. Вот почему все родители, глядя в глаза малыша, восхищаются этой завораживающей красотой и глубиной. Между нами пропасть.
Однако, как только ребёнок пришёл в этот мир, его начинают учить.

Recent Posts from This Journal

  • С Днём защитника Отечества!

    Всех с Днём защитника Отечества! Желаю иметь столько сил, чтобы хватило с запасом противостоять внешним врагам и легко одерживать над ними победу.…

  • Утешение

    Никто не нуждается в утешении. Я перестал утешать кого-либо, почти всегда это тщетное занятие . Если у человека уши закрыты, глаза закрыты, он…

  • Стихи

    Когда Бог дал мне увидеть стихи, для меня это было откровением. Я читал строчки перед собой в воздухе. И они для меня вот уже на протяжении 15 лет…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger