?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Границы восприятия



Глаза видят одно, а ум другое. Весь мир – иллюзия. Не потому, что вокруг обман, а потому, что всё на самом деле выглядит по-другому, не так, как человек видит. Диапазон частот отражающего сигнала находятся в определенном промежутке. В рамки этого же диапазона проходят тактильные ощущения, слуховые, обонятельные. Конечно, случается, что человек переживает «выбросы» за рамки этих границ. И это чаще всего художники, музыканты.

Чтобы эти ощущения увеличить, чтобы информация попадала не в узкую щель восприятия, а пошире, нужно закрыть уши на месяц, а то и больше. Откроешь потом - и слышать будешь за километр. Хочешь исправить зрение – закрой глаза. Причём беруши, светонепроницаемая маска здесь не помогут. Если ты надеваешь повязку на глаза и находишься на знакомой тебе территории, ты не испытываешь никакого волнующего эффекта. Ты пытаешься обмануть свой ум, но ты знаешь, что вокруг свет. И нет переживания темноты. А здесь надо ум обмануть. Ум не должен тебя контролировать.

А как только ты в объёме темноты, ум начинает додумывать те детали, которые оказываются скрыты. Ты не знаешь, что может произойти, и будет ли это опасным для тебя.
Погружаясь в полную кромешную темноту, человек испытывает богобоязненность. А богобоязненность нужна, об этом говорят все религии мира. Это ощущение может быть спусковым крючком, когда в одно мгновение меняется мировоззрение.

P.S. Кстати, понятно ли вам, что есть в этом случае «ум»? Для справки можно воспользоваться «Энциклопедией абсолютной жизни»:)

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger