?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь к себе



Когда мы сами ищем опыт, не обращаясь к помощи извне, мы делаем достаточное количество нерезультативных шагов. В этом есть плюс. Накапливая ошибки, можно исключить ненужное. Тормозит другое. Не имея внутренней мотивации, идти можно долго. И даже не идти, а просто находиться в толпе заинтересованных. Увы, это не приведёт ни к чему. Находясь в любой традиции и слепо, бездумно следуя ритуалам и обрядам толпы, к результату не прийти. Изменения возможны лишь в том случае, если есть сильная внутренняя мотивация либо внешний источник, раздражитель, Он вас толкает, вы идёте. И, ещё важный момент: когда вы идёте сквозь широко распахнутые двери, (чтоб было не страшно, чтоб лучше было видно), легко свернуть не туда. Познать свое внутреннее можно только протискиваясь через узкую щелочку, в одиночку, во тьме.

Recent Posts from This Journal

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

  • Идти вперёд

    Когда маленький ребёнок начинает ходить и смотрит на своих братьев и сестёр, которые уверенно ходят и быстро бегают, он наверняка думает, что это…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger