?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Завтра, 8 декабря, в 20.00 по московскому времени состоится презентация моей новой книги "Энциклопедия абсолютной жизни".
Присоединиться к вебинару можно будет в указанное время по ссылке https://go.myownconference.ru/x/ru/damirkhusainov

Почему появилась эта книга?

Во время встреч с людьми в разных городах и в разное время приходится оперировать теми терминами, которые людям, с одной стороны, знакомы, но я вижу, что моя речь шокирует слушателей. Одно и то же слово может означать разное в толковании обывателя и человека, идущего по пути самопознания.

Назовём, например, человека, «равнодушным», и он обидится, ведь это прилагательное имеет негативный оттенок в русском языке. Соответственно, когда я во время лекции, семинаров, встреч призываю людей к равнодушию, меня не понимают. И дело не в том, что собравшиеся не обладают достаточным уровнем интеллекта, совсем нет. Просто есть разница в толковании. Я чувствую, что мог бы помочь людям, но как договориться, если наша беседа похожа, предположим, на беседу китайца с русским? Со стороны это так и выглядит, поверьте. Знаки, жесты, взгляды помогают, но мы обсуждаем зачастую религиозные, философские проблемы, и общий язык необходим.
Или, например, слушая о Боге, люди представляют себе этакого старца с белой бородой. Так же как ад для человека средней полосы России—котлы с кипящей смолой, куда бросают грешников черти. Так ли это на самом деле, вы можете узнать, прочитав соответствующую статью. Что интересно, ад для человека, живущего в Индии, выглядит иначе. Как? Опять же, ищите в книге ответы на ваши вопросы.

Чтобы сердце своё познать, надо все поступки взвешивать в сердце своём.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger