?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто здесь скромный?




Я скромен и нескромен одновременно.

Ответьте сами себе: скромность выражается в чём? В речах? В поведении? В одежде?

Для меня скромность – это правильно питаться, правильно дышать, правильно мыслить. Скромность – это не лезть в чужие дела, к детям, внукам, родителям. Ваши дети поступают неправильно? Конечно, им надо об этом сказать. Раз, два. Больше не надо. Это их дело.
Как говорил профессор Гофф, нейрофизиолог, который курировал нашу группу военных экстрасенсов, «интеллигентный человек тот, кто живёт настолько незаметно, что остальные его даже не замечают». Интеллигентный и скромный человек никому не доставляет неудобств.

У всех, конечно, свой набор качеств.

Но когда мы отбрасываем постороннее и остаёмся сами собой, мы находим искомое. Мы сбрасываем скорлупу, которую нанесли на себя чтением книг, посещением мероприятий, соблюдением требований родителей, законов той страны, где живём, и остаёмся один на один с собой.
К чему скромность там, где вы не можете никому помешать? Вы помогаете самому себе расти и совершенствоваться. Если врач будет скромен перед пациентом, лежащим в коме, эта скромность, увы, будет не на руку. Знания, если они есть, вырываются наружу. Извергаются как лава из жерла вулкана.

Знания не могут быть скромными. Скромность появляется тогда, когда знаний нет. Скромность и, к сожалению, ограниченность того, что вы делаете сами для себя и для своего счастья.

Recent Posts from This Journal

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger