?

Log in

No account? Create an account

"Речь и колокол"



Я занимаюсь техниками дыхания с шести лет. Мой опыт показывает, что от дыхательных техник ещё никто не переедал, не спал лишнего, не недосыпал и не умирал. На дыхательную технику не может быть никакой аллергической реакции. Аллергия может быть на те компоненты в крови и в организме, которые с помощью этой техники начинают «дрыгать ножками», потому что боятся потерять власть над вами. Власть над вашим телом, вашим умом. Занимаясь дальше и дальше, власть вы берёт в свои руки.
Я увидел, что особый вид дыхания заводит такие механизмы внутри, которые позволяют увидеть всё по-другому. И я эту технику назвал «Речь и колокол». Это лично моя техника, я стучал в колокол и специально сделал такие ритмические удары и паузы между ударами, чтобы ваш мозг (вещество) и ваш ум (функциональная часть мозга) начали погружаться в это невероятное, невыразимое словами, сказочное в будущем состояние. Любые ваши проблемы являются тем локомотивом, которые затягивают ваше внимание внутрь с помощью техники «Речь и колокол» и вы начинаете видеть мир по-другому.
Положите на одну чашу весов своё здоровье, на другую – технику «Речь и колокол». Она убирает предрассудки, страхи, запускает механизм регенерации. Уменьшается нагрузка на сосуды сердца. Давление нормализуется, частота дыхания уменьшается. Организм сам приходит к тому девственному состоянию, которое было у вас в юности. Происходит глубинное самоисцеление. Ни таблетка, ни укол не могут зайти так далеко, как заходит энергия, которой наполняется ваше тело в результате дыхания.

Под напряжением



Стресс приводит к чувствительности. Осознанное отношение говорит о том, что у человека в этот момент сверхчувствительное восприятие. И вот это сверхчувствительное восприятие заставляет человека быть всегда начеку. Это вводит в сильное напряжение. Но для меня это была радость. Только через напряжение в своём наблюдении можно познать себя, изменить своё отношение к миру и стать выше.

О материальном



Только в состоянии внутренней расслабленности человек легко двигается по жизни.

К сожалению, такое состояние встречается редко среди людей, потому что практически полностью они ушли в материальный мир. Слишком много внимания телесному комфорту. Поются дифирамбы огромному количеству ненужных вещей. Престижная должность, особенно в вертикали власти, даёт власть и возможности. Насаждается извне и культивируется желание иметь всё больше и больше.
И тут возникает страх потерять нажитое богатство, расстаться с насиженным местом, выглядеть убого. Страх, который заставляет творить страшные с общечеловеческой точки зрения вещи, когда в погоне за прибылью не остаётся места осознанному отношению ко всему вокруг.

Разве могло бы человечество двигаться вперед, имея своей целью пустое накопительство? Бездушное стяжательство материальных благ подобно жизни без света и солнца, без любви, радости и роста. Об этом говорят все религии мира. Да вспомнить даже «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина!

Именно страх потерять материальные богатства блокирует сознание человека, останавливает его развитие, и, в первую очередь, духовное. Лишь «богатство внутри» даёт понимание сути вещей.
Бездумное поглощение материальных объектов должно остаться позади. Вот только скоро ли…

В поисках счастья



Где оно?

В игре, алкоголе, изменах, служении, деньгах?

Всё не то. Когда ищут счастья, ищут, как говорил Будда, отсутствия страдания. И далеко ходить не надо. Всё в себе. И счастье, и несчастье, и страдание, и Любовь.

Если люди хотят глубже погрузиться в этот вопрос, развиваться сами, они приходят ко мне на семинары. В течение нескольких дней по три часа в день я провожу жесткие тренинги и показываю на примере, как работает ум (или сознание) человека. Все проблемы человека идут от ума - об этом говорили и Будда, и Кришна, и Иисус. На семинаре люди видят, как ум работает, манипулирует человеком, как он пытается наслаждаться миром. И как ум боится или не боится, когда люди хотят по стеклу, по раскаленным углям, ложатся на гвозди и т.д. Таким образом, люди начинают познавать свое тело, понимать, как оно реагирует на еду, на воздух, на других людей. Ведь другой человек - это тоже тело, но оно наделено своими чувствами и эмоциями. И мы соединяемся с ним не только телесно, но и духовно.

Как правило, люди ходят ко мне не один месяц, а по 2-3 года, и больше. И за это время во многом меняются сами. Они видят и понимают вещи, которые раньше казались непростыми, легко читают "сложные" книги. Как это работает? Все внутренние процессы обостряются. Не сглаживаются, а, наоборот, заставляют искать причины страдания. Можно выпить таблетку при головной боли, и боль пройдёт. Но если не избавиться от причины, боль вернётся с новой силой. И если человек зайдет за пределы этой боли, он совершит геройский поступок в части своего развития, потому что все изменения человека возможны в рамках личного труда.

Под лучами солнца тает лёд. От Любви тает несчастье.

С небес на землю



В каком возрасте человек спускается с небес на землю? Когда начинает понимать, что в жизни действительно важно.

Процесс не быстрый. Иногда осознание происходит очень долго. В некоторых случаях в самый последний момент.

Человеку свойственно находиться в плену иллюзий. Бог так устроил.
Современному дьяволу зашорить глаза проще простого: реклама, СМИ, бесконечное потребление. Материальные и нематериальные признаки статуса. Перевёрнутые с ног на голову ценности.

Что значит спуститься с небес на землю?

Ходить по земле с наслаждением, ступая спокойно и уверенно. Зная, что ни ветер, ни метель, ни плохая дорога не будут помехой – вас защитят и проведут нужным вам путём. Не иметь бесполезного груза, висящего веригами на наших ногах.

Истина стоит того, чтобы её разглядеть. Вовремя.



с 15 марта по 30 апреля я готов встретиться с вами в этом сибирском городе в том формате, который Вам удобен. Может, вы придёте на Авторские встречи или оздоровительные практики для занятий в группе. Можно договориться о личной встрече, запланированы личные оздоровительные практики.

Готовы приступить к практическим занятиям? Уже началась запись в группы для прохождения тренингов. Пока ещё есть возможность стать участником тренинга по хирологии или нумерологии. «Школа сверхспособностей» в этом году пройдёт с 27 по 29 апреля, приглашаем всех желающих. Ну и по вашим просьбам – новый и единственный в своём роде тренинг «Осознанное похудение». Это прекрасная возможность обрести новый силуэт к летнему сезону и, более того, оставаться в форме в любом сезоне!

Все подробности на нашем сайте http://bograd.org/novosti/vitalij-bograd-priedet-v-novosibirsk.html или в верхнем посте https://vbograd.livejournal.com/277722.html

Ваш дом



Бывая в гостях, мы обращаем внимание на обстановку жилища. В любом помещении можно найти совершенно удивительные вещи. Я видел старые иконы, «разговаривающие» со своими хозяевами, редкие книги, потрясающие картины. По обстановке, выбранному интерьеру можно многое рассказать о хозяевах.
Например, очень часто можно увидеть развешенные на стенах семейные фотографии. Как правило, это говорит о приверженности человека к традициям рода. Для него важно иметь перед глазами свою родословную и видеть себя в этой цепи рождения и смерти. Это придаёт человеку внутренней силы.
Правда, наличие в доме обширных фотогалерей может говорить и о том, что были сложности в общении с близкими. Подобный семейный "иконостас" может быть признаком "чувства вины" перед ушедшими…

Искать и найти



Когда человек ищет счастья, здоровья, любви, богатства, начинается поиск. Он едет или идёт далеко, чтобы найти то, что, как ему кажется, далеко. Но когда поиск человеческий перенесён за пределы физического тела, за пределы его ментального понимания мира, за пределы его сил, за границы (так называемых условно) тел, полей и так далее, то этот поиск принесёт только несчастье. Нет никаких оснований искать желаемое ВНЕ вас. Это всё ВНУТРИ!

Свобода



Свобода – это постоянная ответственность за свои поступки. Это то, что никто на самом деле не может у вас забрать. Это осознанность. А пока она спит, никто за свои поступки не отвечает. А раз вы спите, значит, и человеческие законы не доступны. Вот и получается, что ни внутри Вас нет, ни снаружи. Отсутствие полного присутствия. Сплошной сон!

Только в случае опасности приходит сознательность и появляется ощущение радости жизни. Потом, когда опасность отступает, для большинства вновь наступает глубокий сон….

Как только вы признаете хотя бы то, что за всё происходящее в жизни с вами лежит ответственность только на вас, значит, скоро наступит пробуждение. Глаза закрыты, но вы готовы проснуться! Проснуться – значит прийти к себе!

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger